Media 【11月1日開催】新調理実演セミナー
調理済み食品と最新鋭機器で給食運営の課題解決を!
調理済み食品は体系的な献立提供のナリコマ食品、
再加熱手段は最新鋭の料理別加熱が可能なマイクロ波再加熱カートで実演致します。
新調理システムは本来、施設の状況に応じて柔軟かつ最適に活用するものです。
本セミナーは新調理の種類とその基本をご紹介し、施設の規模や喫食者の構成、
献立、環境に応じて、最も相応しい調理システムの構築ができるように、必要な知識とシステムを紹介します。さらに今回の目玉といたしまして、主菜、副菜、主食別に最適再加熱が設定出来、
かつ再加熱時間が超速の10分のマイクロ波再加熱カートで実演・試食いたします。
セミナー概要
日時:2019年11月1日(金) 12:30~16:00
場所:大阪ガスハグミュージアム5F
講師:右田俊幸(日本フードコーディネーター協会副理事長、女子栄養短期大学非常勤講師)様
定員:30名限定!
当日の流れ:
12:00受付開始
12:30 ご挨拶
12:35~13:45 「新調理システムと、施設にあわせた調理済み食品の活用方法」
講師 右田俊幸(フードコーディネーター協会副理事長、CK協会理事、栄養短期大学非常勤講師、日本調理食品研究会理事)
13:45~14:00 休憩
14:00~14:30 「ナリコマの調理済み食品の解説」
14:30~15:00 「マイクロ波再加熱カートの解説」
15:00~15:45 「マイクロ波再加熱カートによる試食及び質疑応答」